首页
   >   新闻中心   >   集团要闻

新闻中心

集团要闻
媒体报道
行业资讯
国资动态
企业报刊
海丝传奇系列报道
集团要闻

许立荣出席APEC工商领导人峰会并聆听习主席主旨演讲

发布日期:2017-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

11月10日下午,国家主席习近平抵达越南岘港出席亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议。当天下午,习近平出席APEC工商领导人峰会并发表题为《抓住世界经济转型机遇 谋求亚太更大发展》的主旨演讲,强调世界正处在快速变化的历史进程之中,世界经济正在发生更深层次的变化。我们必须顺应大势,勇于担当,共同开辟亚太发展繁荣的光明未来。中远海运集团董事长许立荣参加了APEC工商领导人峰会,并在现场聆听了习近平主席的主旨演讲。

习近平强调,亚太是全球经济最大的板块,也是世界经济增长的一个重要引擎。我们要洞察世界经济发展趋势,找准方位,把握规律,果敢应对世界经济的深刻转变。第一,继续坚持建设开放型经济,努力实现互利共赢。第二,继续谋求创新增长,挖掘发展新动能。第三,继续加强互联互通,实现联动发展。第四,继续增强经济发展包容性,让民众共享发展成果。

2017年APEC工商领导人峰会于11月8日在岘港拉开帷幕,会议围绕全球化新趋势、区域经济一体化、中小企业竞争力等议题展开对话和讨论。超过2000名亚太地区企业领袖出席了APEC工商领导人峰会,其中中国企业代表超过300人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统