首页
   >   新闻中心   >   媒体报道

新闻中心

集团要闻
媒体报道
行业资讯
国资关注
企业报刊
媒体报道

中国之声:【兴国重器】中远、中海实施重组 显改革活力

发布日期:2016-11-24 浏览次数: 字号:[ ]

央广网北京11月23日消息(记者杜希萌)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年2月,中远、中海两大集团实施重组,新成立的中国远洋海运集团有限公司在规模优势上显著提升,面对国际航运业的寒冬,更显改革活力。

就在两周前,中远海运集团重组后的首条30万吨超大油轮“远智湖”号,在大船集团码头交付。这艘最大邮轮载重量超过30万吨,甲板面积相当于3个标准足球场,装载了全球最新的操控和动力系统,已经成为中远海运邮轮船队中的最有智慧的“大块头”。目前,中远海运邮轮船队运力已经达到1785万载重吨,位居全球第一。

对话中国远洋海运集团有限公司副总经理兼新闻发言人俞曾港

记者:今年以来,国际航运业不振,对于这种压力中远海运如何应对?

俞曾港:我们也是趁着重组的机会,打造全球物流综合体,通过低成本的运营,希望能尽快走出市场低谷。

记者:中远海运重组以来,是否取得了一加一大于二的变化。

俞曾港:重组后,我们的竞争能力、国际化的能力都增强了,我们在船队规模等方面现在做到了四个世界第一和六个世界前列。

业绩报表:今年1—6月,中远海运重组后新集团实现营业总收入910亿元,利润达到91.74亿元,而营业成本1到9月同比减少180.79亿元,降幅11.78%,压缩可能涉及重复投资的计划约40亿元。在141项低效无效资产中,89项已处置完毕。

 

来源:央广网 中国之声

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统