首页
   >   新闻中心   >   国资关注

新闻中心

集团要闻
媒体报道
行业资讯
国资关注
企业报刊
国资关注

国资委党委部署中央企业系统(在京)十九大代表选举工作

发布日期:2016-11-18 信息来源:党建工作局 浏览次数: 字号:[ ]

2016年11月17日下午,国资委党委召开中央企业系统(在京)十九大代表选举工作部署会,学习传达中央关于党的十九大代表选举工作精神,部署中央企业系统(在京)十九大代表选举工作。国资委党委书记张毅出席会议并讲话,国资委主任、党委副书记肖亚庆主持。

张毅指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。做好党的十九大代表选举工作,是开好大会的重要基础。要使代表选举产生的过程成为中央企业贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神的过程,成为落实习近平总书记重要讲话的过程,成为中央企业坚持党的领导、加强党的建设的过程。通过深入宣传发动,组织广大党员积极参与,弘扬代表先进事迹,激发党员干事创业积极性,把思想和行动统一到中央决策部署上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,汇聚起不忘初心、继续前进、做强做优做大中央企业的强大正能量。

张毅强调,做好十九大代表选举工作,是一项重大而光荣的政治任务。代表选举工作任务重、责任大、要求高,政治性和政策性都很强。中央企业系统(在京)要严谨细致做好每个环节工作,严把人选政治关、廉洁关,严格遵循规定程序,严肃选举纪律,确保选出的代表素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护,具有先进性和广泛代表性。

张毅要求,中央企业系统各级党组织要增强政治责任感和历史使命感,把这项工作摆到重要位置,加强组织领导和督导,周密安排部署,及时沟通情况,认真负责地做好组织考察,深入细致地做好思想政治工作,积极稳妥地开展代表选举工作宣传,保证选举工作风清气正、圆满完成。

在京的国资委党委委员,监事会主席,巡视组组长,在京中央企业党委(党组)书记、副书记或分管组织工作的班子成员和组织部门负责同志,国资委机关各厅局主要负责同志,驻委纪检组负责同志,国资委直属单位、直管协会、管理局系统及部分京外企业在京单位党委主要负责同志参加了会议。会议结束后,国资委党建局就选举工作操作程序和具体要求进行了培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统